Tumis Terong Tahu Pedas

Resep Tumis Terong Tahu Pedas

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Bumbunya meresap ke tahu 🤤

Bahan Utama

1 buah terong

½ balok tahu Malang (beli 2.000)

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah tomat

3-10 biji cabai rawit (sesuai selera)

5 batang belalo

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, iris serong atau sesuai selera. Goreng setengah matang dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih terong, iris serong atau sesuai selera. Goreng setengah matang dan tiriskan.

Potong balok tahu atau sesuai selera, goreng dan tiriskan.

Langkah 2

Potong balok tahu atau sesuai selera, goreng dan tiriskan.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong belalo, cabai, dan tomat.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong belalo, cabai, dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan belalo, cabai, dan tomat. Aduk merata. Tambahkan 1 gelas air, garam, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, dan penyedap.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan belalo, cabai, dan tomat. Aduk merata. Tambahkan 1 gelas air, garam, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, dan penyedap.

Masukkan terong dan tahu. Aduk merata. Tutup wajan, biarkan air menyusut. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong dan tahu. Aduk merata. Tutup wajan, biarkan air menyusut. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement