Tumis Terong Taoge

Resep Tumis Terong Taoge

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan simple tapi bikin nagih, rasanya enak.

Bahan Utama

2 buah terong

1/2 genggam taoge

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

Bahan Lain

3/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong.

Langkah 1

Potong-potong terong.

Goreng terong hingga layu.

Langkah 2

Goreng terong hingga layu.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan taoge, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan taoge, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement