Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Jadi teringat dulu saat mamah saya masak menu ini. Enak dan simpel.
1 buah terong ungu
20 gram tauge
2 buah cabai keriting
6 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm kaldu bubuk instan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih terong, lalu belah dua dan potong dadu.
Langkah 2
Cuci bersih tauge.
Langkah 3
Iris tipis cabai keriting, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah.
Langkah 4
Goreng terong sampai matang dan sedikit layu.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi dan sedikit layu.
Langkah 6
Masukkan cabai rawit dan cabai keriting.
Langkah 7
Masukkan tauge, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masukkan terong yang sudah digoreng tadi.
Langkah 9
Tambahkan kaldu bubuk instan. Aduk rata. Masak sebentar, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Tumis terong tauge siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement