Tumis Terong Teri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tumis Terong Teri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Menu makanan khas Aceh ini sangat menggugah selera, menu lengkap sekali karna ada perpaduan sayuran dan ikan teri.

Bahan Utama

7 buah terong bulat hijau

100 gr teri nasi

1/2 buah bawang bombay

1 butir tomat

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

150 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Belah terong menjadi beberapa bagian dan cuci bersih.

Langkah 2

Belah terong menjadi beberapa bagian dan cuci bersih.

Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat.

Langkah 3

Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat.

Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Masukkan teri masak hingga teri matang.

Langkah 5

Masukkan teri masak hingga teri matang.

Masukkan terong aduk dan masak hingga layu, tambahkan air.

Langkah 6

Masukkan terong aduk dan masak hingga layu, tambahkan air.

Tambahkan garam, gula, dan penyedap aduk rata, masak sampai bumbu meresap, setelah matang tuang ke piring saji dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, dan penyedap aduk rata, masak sampai bumbu meresap, setelah matang tuang ke piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait