Dening Swastiningsih
5.0
(1 Rating)
Sudah bosan dengan sambal terong? Ternyata terong enak juga ditumis dan tidak kalah sensansi pedasnya. Apa lagi ditambah dengan teri dan tempe jadi ma
6 buah terong hijau/terong lalap
100 gram tempe
50 gram teri kering
6 cabe rawit merah
1 buah tomat
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Terong diiris tipis lalu rendam sebentar lalu cuci dan tiriskan. Tujuannya agar terong tidak berwarna kehitaman saat dimasak.
Langkah 2
Tempe digoreng sebentar.
Langkah 3
Teri dibuang kepalanya, cuci bersih lalu digoreng sebentar.
Langkah 4
Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat lalu tumis sampai layu.
Langkah 6
Masukkan tempe dan teri, aduk-aduk. Lalu masukkan irisan terong dan aduk lagi.
Langkah 7
Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk/penyedap rasa. Aduk-aduk agar tercampur rata.
Langkah 8
Tambahkan sedikit air dan diamkan hingga bumbu meresap dan terong matang.
Langkah 9
Tumis Terong Teri siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua