Tumis Terong Udang

Resep Tumis Terong Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas tambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

250 gram terong nasi/ kecil

150 gram udang

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih

2 buah cabai hijau keriting, iris serong

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum .

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum .

Masukkan udang dan aduk-aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk sebentar.

Lalu masukkan terong dan cabai hijau, aduk-aduk hingga mulai layu.

Langkah 4

Lalu masukkan terong dan cabai hijau, aduk-aduk hingga mulai layu.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement