Advertisement
Menu olahan berbahan dasar terong ungu ini simpel dan enak banget. Source : IG Diahdidi
1/2 kg terong ungu, potong potong, goreng sebentar
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1/2 bawang bombay, iris tipis
5 buah cabe merah keriting, potong serong
5 buah cabe rawit merah, potong serong
2 butir kemiri sangrai, haluskan
150 ml air
1 sdt kaldu ayam
Garam secukupnya
2-3 sdm kecap manis
Advertisement
Step 1
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bawangan sampai harum, lalau masukkan irisan cabe . Tumis sampai cabe layu.
Step 2
Tambahkan kemiri yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.
Step 3
Tuang air, bumbui dengan kaldu ayam, secukupnya garam dan kecap manis. Aduk rata, didihkan.
Step 4
Masukkan terong yang sudah digoreng sebentar . Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa sampai pas.
Step 5
Masukkan udang kecil yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement