Tumis Terong Udang

Resep Tumis Terong Udang

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu olahan berbahan dasar terong ungu ini simpel dan enak banget. Source : IG Diahdidi

Bahan Utama

1/2 kg terong ungu, potong potong, goreng sebentar

6 butir bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

1/2 bawang bombay, iris tipis

5 buah cabe merah keriting, potong serong

5 buah cabe rawit merah, potong serong

2 butir kemiri sangrai, haluskan

150 ml air

1 sdt kaldu ayam

Garam secukupnya

2-3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bawangan sampai harum, lalau masukkan irisan cabe . Tumis sampai cabe layu.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bawangan sampai harum, lalau masukkan irisan cabe . Tumis sampai cabe layu.

Tambahkan kemiri yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan kemiri yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata.

Tuang air, bumbui dengan kaldu ayam, secukupnya garam dan kecap manis. Aduk rata, didihkan.

Langkah 3

Tuang air, bumbui dengan kaldu ayam, secukupnya garam dan kecap manis. Aduk rata, didihkan.

Masukkan terong yang sudah digoreng sebentar . Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa sampai pas.

Langkah 4

Masukkan terong yang sudah digoreng sebentar . Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa sampai pas.

Masukkan udang kecil yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan udang kecil yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement