Tumis Terong Udang Kecap

Resep Tumis Terong Udang Kecap

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu olahan terong ungu yang diolah dengan bumbu rajang ditambah taburan udang menciptakan hidangan yang nikmat dan dapat dinikmati oleh siapa saja.

Bahan Utama

1 ikat terong ungu

250 gr udang

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Sedikit air

Bumbu Rajang

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 biji cabe rawit merah

1/2 buah bawang bombay

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan digunakan dan rajang semua bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan digunakan dan rajang semua bumbu.

Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum.

Masukkan terong lalu tambah sedikit air, aduk sampai terong setengah matang.

Langkah 3

Masukkan terong lalu tambah sedikit air, aduk sampai terong setengah matang.

Masukkan udang, masak kembali sampai terong dan udang benar-benar matang.

Langkah 4

Masukkan udang, masak kembali sampai terong dan udang benar-benar matang.

Jangan lupa tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada.

Langkah 5

Jangan lupa tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada.

Terakhir tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk sesaat, cek rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Terakhir tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk sesaat, cek rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait