Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu olahan terong ungu yang diolah dengan bumbu rajang ditambah taburan udang menciptakan hidangan yang nikmat dan dapat dinikmati oleh siapa saja.
1 ikat terong ungu
250 gr udang
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Sedikit air
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
15 biji cabe rawit merah
1/2 buah bawang bombay
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang akan digunakan dan rajang semua bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan terong lalu tambah sedikit air, aduk sampai terong setengah matang.
Langkah 4
Masukkan udang, masak kembali sampai terong dan udang benar-benar matang.
Langkah 5
Jangan lupa tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada.
Langkah 6
Terakhir tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk sesaat, cek rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement