Tumis Terong Udang Rebon #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Terong Udang Rebon #JagoMasakMinggu1

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(12 Rating)

Cara lain menikmati udang rebon dan terong

Bahan Utama

1 buah terong ungu ukuran besar, potong dadu

100 gr udang rebon

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

20 buah cabai rawit hijau

5 buah cabai merah

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah

Rendam sebentar udang rebon dengan air panas, lalu cuci bersih dengan air dingin. Tiriskan

Langkah 2

Rendam sebentar udang rebon dengan air panas, lalu cuci bersih dengan air dingin. Tiriskan

Potong dadu terong, lalu goreng hingga matang

Langkah 3

Potong dadu terong, lalu goreng hingga matang

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan irisan cabai rawit dan cabai merah, masak hingga setengah layu

Langkah 5

Masukkan irisan cabai rawit dan cabai merah, masak hingga setengah layu

Masukkan udang rebon, aduk hingga tercampur rata dengan minyak

Langkah 6

Masukkan udang rebon, aduk hingga tercampur rata dengan minyak

Masukkan terong, aduk rata

Langkah 7

Masukkan terong, aduk rata

Tambahkan secukupnya air. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga air menyusut

Langkah 8

Tambahkan secukupnya air. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement