Tumis Terong Udang Rebon

Resep Tumis Terong Udang Rebon

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi nikmat.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

Udang rebon secukupnya

1 buah cabai merah besar, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong terong dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.

Masukkan udang rebon dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang rebon dan aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Masak hingga udang rebon matang.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Masak hingga udang rebon matang.

Masukkan terong dan aduk-aduk sebentar, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan terong dan aduk-aduk sebentar, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement