Tumis Terong Udang Terasi

Resep Tumis Terong Udang Terasi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 buah terong, iris

7 ekor udang, potong

3 siung bawang putih, iris

Sejumput terasi bubuk

Minyak untuk tumis

Secukupnya air

Bumbu Tambahan

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum

Lalu masukkan udang. Masak sampai udang berubah warnanya.

Langkah 2

Lalu masukkan udang. Masak sampai udang berubah warnanya.

Lalu tuang secukupnya air. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Lalu tuang secukupnya air. Biarkan mendidih.

Kemudian masukkan terong. Aduk. Masak sampai terong lunak.

Langkah 4

Kemudian masukkan terong. Aduk. Masak sampai terong lunak.

Beri garam, gula, terasi, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, gula, terasi, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement