Menu masakan rumahan favorit saya, yang kalau makan ini suka nambah nasi terus 😀 Cocok jadi menu berbuka puasa...
2 buah terong ungu
1,5 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
½ ruas lengkuas, geprek
35 gr gula merah
Minyak goreng
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt garam
250 ml air
2 buah cabe merah besar
6 butir kemiri
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
Step 1
Potong-potong terong lalu rendam di dalam air agar tidak hitam.
Step 2
Blender bumbu sampai halus.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu beserta daun salam dan lengkuas hingga bumbu tanak.
Step 4
Masukkan terong, aduk merata.
Step 5
Tuang air.
Step 6
Masukkan gula merah, garam, penyedap rasa, dan kecap manis, masak sampai terong matang dan bumbu mengental, koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement