Tumis Terong Ungu Saus Tiram

Resep Tumis Terong Ungu Saus Tiram

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(17 Rating)

Sederhana tapi enak

Bahan Utama

2 buah terong ungu

3 siung bawang putih

1 buah bawang bombai

3 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

1/2 buah tomat

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong, cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong terong, cuci bersih

Lalu goreng dan tiriskan

Langkah 2

Lalu goreng dan tiriskan

Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis irisan bawang, cabai, dan tomat sampai harum. Beri sedikit air

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis irisan bawang, cabai, dan tomat sampai harum. Beri sedikit air

Masukkan terong, beri kecap, saus tiram, dan garam. Aduk rata dan sesuaikan rasanya

Langkah 4

Masukkan terong, beri kecap, saus tiram, dan garam. Aduk rata dan sesuaikan rasanya

Setelah bumbu meresap, segera angkat, sajikan

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, segera angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement