Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Biasanya terong ungu aku masak balado atau digoreng tepung. Biar makan terongnya gak monoton gitu-gitu aja kali ini aku tumis dengan memakai bumbu sau
Piring
Piring Saji
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Terong ungu dicuci bersih lalu dipotong-potong menurut selera.
Langkah 2
Bawang bombay diiris kasar dan bawang putih dicincang halus.
Langkah 3
Daun bawang diiris kasar.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak lalu goreng terong ungu asal layu saja.
Langkah 5
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 6
Masukkan terong ungu, saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang lalu diaduk rata. Matikan api, sendokkan ke piring saji lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement