Tumis Terong Ungu Saus Tiram

Resep Tumis Terong Ungu Saus Tiram

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Biasanya terong ungu aku masak balado atau digoreng tepung. Biar makan terongnya gak monoton gitu-gitu aja kali ini aku tumis dengan memakai bumbu sauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr terong ungu

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Terong ungu dicuci bersih lalu dipotong-potong menurut selera.

Langkah 1

Terong ungu dicuci bersih lalu dipotong-potong menurut selera.

Bawang bombay diiris kasar dan bawang putih dicincang halus.

Langkah 2

Bawang bombay diiris kasar dan bawang putih dicincang halus.

Daun bawang diiris kasar.

Langkah 3

Daun bawang diiris kasar.

Panaskan secukupnya minyak lalu goreng terong ungu asal layu saja.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak lalu goreng terong ungu asal layu saja.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan terong ungu, saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan terong ungu, saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan garam. Aduk hingga rata.

Masukkan irisan daun bawang lalu diaduk rata. Matikan api, sendokkan ke piring saji lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang lalu diaduk rata. Matikan api, sendokkan ke piring saji lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement