Tumis Terong Ungu Teri Medan

Resep Tumis Terong Ungu Teri Medan

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit. Teri medan bisa diganti dengan teri jengki atau ikan asin yang berdaging tebal.

Bahan Utama

1 buah terong ungu, potong-potong kotak

30 gr teri medan

2 batang daun kemangi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe keriting hijau

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong kemudian potong kotak-kotak.

Langkah 1

Cuci bersih terong kemudian potong kotak-kotak.

Rendam teri medan 15-30 menit, tiriskan kemudian goreng hingga kering.

Langkah 2

Rendam teri medan 15-30 menit, tiriskan kemudian goreng hingga kering.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe keriting hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe keriting hingga harum dan matang.

Masukkan terong, aduk rata kemudian beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan terong, aduk rata kemudian beri sedikit air.

Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Setelah agak sat tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Masak hingga kemangi layu.

Langkah 6

Setelah agak sat tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Masak hingga kemangi layu.

Terakhir masukkan teri medan, aduk rata sebentar kemudian matikan kompor dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan teri medan, aduk rata sebentar kemudian matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement