Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Jika suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit. Teri medan bisa diganti dengan teri jengki atau ikan asin yang berdaging tebal.
1 buah terong ungu, potong-potong kotak
30 gr teri medan
2 batang daun kemangi
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe keriting hijau
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Cuci bersih terong kemudian potong kotak-kotak.
Langkah 2
Rendam teri medan 15-30 menit, tiriskan kemudian goreng hingga kering.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe keriting hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan terong, aduk rata kemudian beri sedikit air.
Langkah 5
Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Setelah agak sat tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Masak hingga kemangi layu.
Langkah 7
Terakhir masukkan teri medan, aduk rata sebentar kemudian matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua