Tumis Tetelan Cabe Gendot

Resep Tumis Tetelan Cabe Gendot

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Cabai gendol atau cabai gendot (Capsicum chinense dikenal pula dengan sebutan Cabe Habanero) adalah salah satu spesies cabai dari Capsicum. Cabai ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tetelan

2 lembar daun salam

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

⅛ siung bawang bombay

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap manis

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

⅛ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan metode 5.30.7.

Langkah 1

Rebus daging dengan metode 5.30.7.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukan daging aduk-aduk rata.

Langkah 3

Masukan daging aduk-aduk rata.

Masukan bawang bombay cabai gendot dan bumbu-bumbu aduk rata masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukan bawang bombay cabai gendot dan bumbu-bumbu aduk rata masak sampai bumbu meresap.

Koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement