Tumis Timun Kemangi

Resep Tumis Timun Kemangi

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Tumis timun resep mudah dan pastinya tidak kalah enak, biasanya ada telur tapi kali ini telur aku ganti pakai kemangi waow yummy...

Bahan Utama

2 buah timun

1 ikat kemangi

1 potong paha ayam goreng matang

2 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

1 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

300 ml air

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

6 buah cabe rawit

1 buah tomat, potong jadi 4 bagian

Bumbu Daun

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih timun kemangi, belah timun lalu buang isinya.

Langkah 1

Cuci bersih timun kemangi, belah timun lalu buang isinya.

Potong-potong timun, suwir-suwir ayam, lalu petik daun kemangi.

Langkah 2

Potong-potong timun, suwir-suwir ayam, lalu petik daun kemangi.

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang. Masukkan bumbu daun.

Langkah 3

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang. Masukkan bumbu daun.

Tambahkan air, masukkan timun, ayam, dan cabai. Aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan timun, ayam, dan cabai. Aduk-aduk.

Masukkan bumbu pelengkap, daun kemangi, dan tomat. Aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu pelengkap, daun kemangi, dan tomat. Aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement