Tumis Timun Kornet

Resep Tumis Timun Kornet

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Enak dan segar, masaknya pun simpel.

Bahan Utama

2 buah mentimun, potong-potong

1 kaleng kornet sapi (198 gram)

1 siung bawang bombay, iris kasar

3 siung bawang putih, iris halus

2 buah cabe merah, iris serong

1 sdm saus tiram

Garam dan merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan cabe merah, lanjutkan tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, lanjutkan tumis sebentar.

Masukkan timun, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan timun, aduk rata.

Masukkan kornet, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kornet, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, garam dan merica, aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, garam dan merica, aduk rata, masak hingga matang.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement