Tumis Timun (Oyi Namul) #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Timun (Oyi Namul) #MENUTANGGALTUA

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Makanan khas korea disesuaikan dengan citarasa nusantara.

Bahan Utama

2 buah timun jepang (atau timun lokal)

250 gram dada ayam, potong dadu

½ buah bawang bombay, iris

1 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

Biji wijen secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong timun, tambahkan sejumput garam, aduk merata. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong timun, tambahkan sejumput garam, aduk merata. Kemudian cuci bersih.

Marinasi ayam dengan bawang putih, kecap ikan, kecap asin, dan saus tiram, aduk merata diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bawang putih, kecap ikan, kecap asin, dan saus tiram, aduk merata diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay hingga layu.

Masukkan ayam aduk merata.

Langkah 4

Masukkan ayam aduk merata.

Tambahkan timun, aduk lalu beri gula dan lada bubuk. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen.

Langkah 5

Tambahkan timun, aduk lalu beri gula dan lada bubuk. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement