Tumis Timun Taoge Baso

Resep Tumis Timun Taoge Baso

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Mudah bikinnya, murah bahannya, enak rasanya, cocok di makan dengam nasi hangat dan lauk pendamping lainnya.

Bahan Utama

2 buah timun

100 gr taoge

5 buah baso sapi, potong bulat

3 siung bawang putih, iris halus

2 buah cabe merah keriting, iris serong

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siangi taoge dengan memotong ujung akarnya, lalu cuci bersih, potong-potong juga timun, sisihkan.

Langkah 1

Siangi taoge dengan memotong ujung akarnya, lalu cuci bersih, potong-potong juga timun, sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga layu.

Masukkan baso masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan baso masak sebentar.

Masukkan timun dan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan timun dan cabe, aduk rata.

Tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, gula dan merica, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, gula dan merica, aduk rata.

Masukkan taoge, aduk rata, matikan kompor, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masukkan taoge, aduk rata, matikan kompor, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement