Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Timun Wortel Kembang Kol

Resep Tumis Timun Wortel Kembang Kol

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Boleh ditambah cabe rawit bila suka pedas.

Bahan Utama

Wortel secukupnya

½ bagian buah timun

1 tangkai kembang kol ukuran kecil

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

1 buah tomat

Merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk (bila suka)

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih wortel, kembang kol, dan timun (buang bijinya), lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih wortel, kembang kol, dan timun (buang bijinya), lalu potong-potong sesuai selera.

Cincang bawang merah, bawang putih, iris cabe besar dan tomat.

Langkah 2

Cincang bawang merah, bawang putih, iris cabe besar dan tomat.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe besar hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe besar hingga harum.

Masukkan wortel dan tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya, lalu masak wortel sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel dan tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya, lalu masak wortel sampai setengah matang.

Masukkan kembang kol, aduk-aduk, tunggu setengah matang. Terakhir, masukkan timun dan tomat. Aduk-aduk kembali sembari tes rasa. Tumis matang, siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan kembang kol, aduk-aduk, tunggu setengah matang. Terakhir, masukkan timun dan tomat. Aduk-aduk kembali sembari tes rasa. Tumis matang, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement