Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Aku buat berkuah, kalau mau nyemek bisa dikurangi takaran airnya.
1 buah tofu udang
5 buah jamur kancing
½ buah wortel
1 buah sosis
2 siung bawang putih
¼ buah bawang bombai
2 batang kucai
1 sdm saos tiram
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
100 ml air kaldu sapi
500 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan irisan bawang bombai, tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan potongan wortel dan 200 ml air lalu rebus hingga wortel empuk.
Langkah 4
Tambahkan potongan sosis dan jamur kuping, tumis hingga sosis mengembang.
Langkah 5
Tambahkan saos tiram, air kaldu sapi dan sisa air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Masukkan potongan kucai, sesaat sebelum kompor dimatikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement