Tumis Tongkol

Resep Tumis Tongkol

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Tumis tongkol enak dan pedas. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Terimakasih.

Bahan Utama

2 buah ikan tongkol ukuran sedang

1 papan tempe gembus

Bumbu Yang Di Iris Tipis Tipis :

8 siung bawang merah

7 siung bawang putih

2 buah tomat

7 buah cabai rawit kecil

6 buah cabai rawit hijau besar

8 buah tauge ale

Bahan Tambahan :

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt kecap manis

Air secukupnya

1 lbr daun jeruk

Bahan Tambahan :

1 lbr daun salam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama, yakni masukkan irisan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Kemudian tumis hingga berbau harum.

Langkah 1

Langkah yang pertama, yakni masukkan irisan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Kemudian tumis hingga berbau harum.

Setelah bumbu berbau harum, masukkan irisan tomat, cabai hijau, tauge ale, daun jeruk, dan daun salam. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Setelah bumbu berbau harum, masukkan irisan tomat, cabai hijau, tauge ale, daun jeruk, dan daun salam. Lalu aduk hingga rata.

Kemudian, masukkan irisan tongkol yang sudah di goreng sebelum nya dan tempe gembus nya. Aduk secara merata.

Langkah 3

Kemudian, masukkan irisan tongkol yang sudah di goreng sebelum nya dan tempe gembus nya. Aduk secara merata.

Kemudian, masukkan air secukupnya, kecap, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Kemudian aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian, masukkan air secukupnya, kecap, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Kemudian aduk sampai rata.

Kemudian, masak hingga matang dan siap di sajikan.

Langkah 5

Kemudian, masak hingga matang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement