Tumis Tongkol dan Petai #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Tongkol dan Petai #JagoMasakMinggu1

Wina Kartika

Wina Kartika

3.0

(22 Rating)

Super pedas!

Bahan Utama

300 gr pindang ikan tongkol

3 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

5 buah cabai gendot, iris

5 buah cabai rawit, iris

1 buah tomat, iris

1 gelas air

2 papan petai, kupas

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

1 batang daun bawang

1 sdt gula merah

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum

Masukkan bawang merah, aduk sampai layu

Langkah 2

Masukkan bawang merah, aduk sampai layu

Lalu masukkan cabai, salam, lengkuas, daun jeruk dan tomat

Langkah 3

Lalu masukkan cabai, salam, lengkuas, daun jeruk dan tomat

Masukkan pindang tongkol lalu beri air

Langkah 4

Masukkan pindang tongkol lalu beri air

Beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap. Aduk rata masak sampai mendidih, bumbu meresap dan air menyusut

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap. Aduk rata masak sampai mendidih, bumbu meresap dan air menyusut

Terakhir masukkan potongan daun bawang dan petai yang sudah dikupas, masak sebentar. Angkat, siap disajikan

Langkah 6

Terakhir masukkan potongan daun bawang dan petai yang sudah dikupas, masak sebentar. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement