Tumis Tongkol Asap Pedas

Resep Tumis Tongkol Asap Pedas

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Gampang dibuat dan enak rasanya. Cukup dimakan dengan nasi hangat pakai tangan sungguh nikmat.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Tongkol Asap

⅛ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris serong

2 buah Cabe Hijau, iris serong

8 buah Cabe Rawit, iris kasar

2 buah Tomat Hijau, belah 6 bagian

Advertisement

Cara Membuat

Putar dan tarik perlahan bambu dari tubuh ikan. Cuci bersih ikan lalu tiriskan dan keringkan dengan tissue.

Langkah 1

Putar dan tarik perlahan bambu dari tubuh ikan. Cuci bersih ikan lalu tiriskan dan keringkan dengan tissue.

Suwir kasar daging ikan tongkol asap. Sisihkan.

Langkah 2

Suwir kasar daging ikan tongkol asap. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis semua bumbu iris, masak sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis semua bumbu iris, masak sampai layu dan harum.

Masukkan suwiran ikan tongkol asap. Aduk rata dengan tumisan.

Langkah 4

Masukkan suwiran ikan tongkol asap. Aduk rata dengan tumisan.

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement