Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Tongkol Bunga Kecombrang

Resep Tumis Tongkol Bunga Kecombrang

mama salma

mama salma

5.0

(5 Rating)

Dua jenis bahan ini sudah familiar dari kecil karena dekat laut dan ke

Bahan Utama

1 ekor tongkol sedang

1 buah bunga kecombrang

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 biji cabe merah

3 biji cabe rawit merah

garam

gula

kaldu jamur

air secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih ikan tongkol, buang kepala dan isi perut lalu rebus sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol, buang kepala dan isi perut lalu rebus sampai matang.

Keluarkan dari air lalu biarkan dingin, suwir buang tulang dan daging hitamnya.

Langkah 2

Keluarkan dari air lalu biarkan dingin, suwir buang tulang dan daging hitamnya.

Cuci dan iris bawang merah, bawang putih, cabe dan bunga kecombrang.

Langkah 3

Cuci dan iris bawang merah, bawang putih, cabe dan bunga kecombrang.

Tumis bumbu yang sudah diiris yaitu bawang dan cabe sampai harum selanjutnya masukkan kecombrang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah diiris yaitu bawang dan cabe sampai harum selanjutnya masukkan kecombrang.

Setelah harum dan sedikit layu, beri sedikit air masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Setelah mendidih lalu masukkan suwiran tongkol sampai bumbunya meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah harum dan sedikit layu, beri sedikit air masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Setelah mendidih lalu masukkan suwiran tongkol sampai bumbunya meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Sambal Ikan Asin Campur

Sambal Ikan Asin Campur

(5.0)

10 mnt

68

Resep Kategori Terkait

Advertisement