Advertisement
mama salma
5.0
(5 Rating)
Dua jenis bahan ini sudah familiar dari kecil karena dekat laut dan ke
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, buang kepala dan isi perut lalu rebus sampai matang.
Langkah 2
Keluarkan dari air lalu biarkan dingin, suwir buang tulang dan daging hitamnya.
Langkah 3
Cuci dan iris bawang merah, bawang putih, cabe dan bunga kecombrang.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah diiris yaitu bawang dan cabe sampai harum selanjutnya masukkan kecombrang.
Langkah 5
Setelah harum dan sedikit layu, beri sedikit air masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Setelah mendidih lalu masukkan suwiran tongkol sampai bumbunya meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement