Tumis Tongkol Cabai Hijau

Resep Tumis Tongkol Cabai Hijau

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(3 Rating)

Resep dari salah seorang teman asal Lamongan.

Bahan Utama

3 ekor ikan tongkol

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

7 buah cabai hijau

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol hingga matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu irisnya.

Langkah 2

Siapkan bumbu irisnya.

Tumis bawang merah, bawang putih, sereh dan juga daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, sereh dan juga daun salam hingga harum.

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit. aduk rata, tumis hingga cabai layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit. aduk rata, tumis hingga cabai layu.

Kemudian tambahkan potongan tomat merah dan tomat hijau. lalu tuang air, masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Kemudian tambahkan potongan tomat merah dan tomat hijau. lalu tuang air, masak hingga air mendidih.

Setelah air mendidih, beri saos tiram, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah air mendidih, beri saos tiram, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan tongkol goreng yang sudah dipotong2. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.

Langkah 7

Masukkan tongkol goreng yang sudah dipotong2. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement