Tumis Tongkol Cabe Hijau

Resep Tumis Tongkol Cabe Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/2 ekor ikan tongkol ukuran besar

1 buah tahu putih ukuran besar, iris

3 buah cabe hijau besar, iris serong

3 buah cabe merah keriting , iris serong

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 bukan tomat merah, belah menjadi 8 bagian

100 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemudian suwir kasar ikan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemudian suwir kasar ikan.

Panaskan 3sdm minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah keriting sampai harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan 3sdm minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah keriting sampai harum dan layu.

Kemudian masukkan tomat dan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan tomat dan air, biarkan mendidih.

Kemudian masukkan tahu dan ikan. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu dan ikan. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement