Tumis Tongkol Goreng Kecap

Resep Tumis Tongkol Goreng Kecap

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

2 ekor pindang tongkol, potong-potong

1 buah cabai merah besar, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

4 sdm kecap manis

3 iris lengkuas

½ sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol sampai kering. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol sampai kering. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum lalu tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum lalu tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas.

Masukkan tongkol goreng kemudian tuang air.

Langkah 3

Masukkan tongkol goreng kemudian tuang air.

Tambahkan kecap manis. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis. Masak hingga mendidih.

Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah mulai menyusut. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah mulai menyusut. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement