Tumis Tongkol Kacang Panjang Pedas

Resep Tumis Tongkol Kacang Panjang Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayur dan protein dalam satu menu. Cocok buat yang sibuk tapi masih harus memasak.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang , goreng sampai matang

7 lonjor kacang panjang

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

150 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang lalu cuci bersih. Suwir kasar ikan tongkol.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang lalu cuci bersih. Suwir kasar ikan tongkol.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang .

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang .

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Tuang air, masak sampai kacang panjang hampir empuk.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai kacang panjang hampir empuk.

Masukan tongkol suwir, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukan tongkol suwir, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk.

Aduk rata, cek rasa. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, cek rasa. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement