Tumis Tongkol Kecombrang

Resep Tumis Tongkol Kecombrang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 kg ikan tongkol

1 buah bunga kecombrang

1 buah tomat

2 buah cabai keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Iris tipis bawang merah dan bawang merah, iriis halus bunga kecombrang, potong-potong tomat dan cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang merah, iriis halus bunga kecombrang, potong-potong tomat dan cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga harum.

Masukkan bunga kecombrang, tomat dan cabai, aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan bunga kecombrang, tomat dan cabai, aduk-aduk sebentar.

Tuang air dan biarkan hingga mendidih, lalu masukkan ikan goreng.

Langkah 5

Tuang air dan biarkan hingga mendidih, lalu masukkan ikan goreng.

Bumbui dengan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu.

Masak hingga ikan meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga ikan meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait