Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Kuahnya asem manis seger, ditambah cabai tambah seru. Bumbu sesuaikan dengan ukuran
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan tongkol jadi ukuran lebih kecil, goreng setengah kering.
Langkah 2
Iris bawang Bombay, bawang putih, bawag merah dan tomat. Cabai biarkan utuh. Bisa diiris kalau mau pedas.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai tomat layu.
Langkah 4
Masukkan tongkol, air, garam, lada, saus tiram dan kecap. Aduk dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan kemangi dan kaldu bubuk. Aduk merata hingga kemangi layu. Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement