Tumis Tongkol Kemangi

Resep Tumis Tongkol Kemangi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Kuahnya asem manis seger, ditambah cabai tambah seru. Bumbu sesuaikan dengan ukuran

Bahan Utama

2 bungkus ikan tongkol

1 ikat kemangi

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah kecil

1 buah bawang Bombay kecil

2 buah tomat ukuran sedang dan 1 ukuran kecil

3 buah cabai rawit

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2/3 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan tongkol jadi ukuran lebih kecil, goreng setengah kering.

Langkah 1

Siangi ikan tongkol jadi ukuran lebih kecil, goreng setengah kering.

Iris bawang Bombay, bawang putih, bawag merah dan tomat. Cabai biarkan utuh. Bisa diiris kalau mau pedas.

Langkah 2

Iris bawang Bombay, bawang putih, bawag merah dan tomat. Cabai biarkan utuh. Bisa diiris kalau mau pedas.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai tomat layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai tomat layu.

Masukkan tongkol, air, garam, lada, saus tiram dan kecap. Aduk dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan tongkol, air, garam, lada, saus tiram dan kecap. Aduk dan biarkan mendidih.

Masukkan kemangi dan kaldu bubuk. Aduk merata hingga kemangi layu. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi dan kaldu bubuk. Aduk merata hingga kemangi layu. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement