Tumis Tongkol Nanas Pedas

Resep Tumis Tongkol Nanas Pedas

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Tongkol identik dengan rasa amis. Tapi rasanya jadi asem manis segar dengan kombinasi nanas. Apalagi ditambah cabe, yummy!

Bahan Utama

200 g fillet pindang tongkol

1 buah nanas matang manis ukuran kecil

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 cabe hijau besar

2 cabe rawit

Gula pasir

Garam

Kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Sedikit minyak goreng

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci dan suwir fillet pindang. Iris-iris nanas, cabe, dan bawang.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci dan suwir fillet pindang. Iris-iris nanas, cabe, dan bawang.

Panaskan minyak, tumis bawang-bawangan.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang-bawangan.

Tambahkan cabe hijau dan cabe rawit, tumis sebentar.

Langkah 3

Tambahkan cabe hijau dan cabe rawit, tumis sebentar.

Masukkan nanas. Tumis sebentar hingga agak layu.

Langkah 4

Masukkan nanas. Tumis sebentar hingga agak layu.

Tambahkan fillet pindang, bumbu-bumbu, dan sedikit air. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan fillet pindang, bumbu-bumbu, dan sedikit air. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement