Advertisement
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Enak banget !
3 ekor ikan pindang tongkol
1 buah pare
1/2 ikat daun kemangi
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya minyak goreng
9 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan tongkol sampai matang, setelah dingin pisahkan dagingnya kemudian cabik kasar.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Tambahkan cabe dan tomat merah lalu masak sampai matang.
Langkah 3
Masukkan pare, masak beberapa saat.
Langkah 4
Tambahkan ikan tongkol lalu bumbui garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Koreksi rasa lalu matikan api, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement