Tumis Tongkol Pete

Resep Tumis Tongkol Pete

mama salma

mama salma

5.0

(2 Rating)

Tongkol iris dengan pete manis pedas

Bahan Utama

1 ekor tongkol cuwe kecil

1 papan petai

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 buah tomat kecil

3 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

Garam

Gula

Daun salam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Buang isi perut dan duri tongkol, lalu potong-potong tongkol sesuai keinginan

Langkah 1

Buang isi perut dan duri tongkol, lalu potong-potong tongkol sesuai keinginan

Kupas petai dan belah dua

Langkah 2

Kupas petai dan belah dua

Iris bawang, tomat, dan cabai

Langkah 3

Iris bawang, tomat, dan cabai

Panaskan wajan, beri minyak goreng, lalu tumis bumbu sampai harum

Langkah 4

Panaskan wajan, beri minyak goreng, lalu tumis bumbu sampai harum

Setelah bumbu halus, tambahkan tongkol dan beri garam, gula, kaldu bubuk, serta daun salam

Langkah 5

Setelah bumbu halus, tambahkan tongkol dan beri garam, gula, kaldu bubuk, serta daun salam

Beri sedikit air panas, masak ikan hingga bumbu meresap. Lalu koreksi rasa

Langkah 6

Beri sedikit air panas, masak ikan hingga bumbu meresap. Lalu koreksi rasa

Masukkan petai, terus aduk sampai petai layu lalu matikan api

Langkah 7

Masukkan petai, terus aduk sampai petai layu lalu matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement