Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan favorit saya dan suami, enak dan bikin boros nasi.
250 gr ikan tongkol
1 ikat daun pepaya
Secukupnya air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
1 buah tomat merah
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Langkah 1
Bakar ikan tongkol sampai matang.
Langkah 2
Kemudian suwir-suwir daging ikan tongkol.
Langkah 3
Rebus daun pepaya sampai setengah matang, angkat dan potong-potong.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol suwir dan irisan tomat, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daun pepaya dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.
Langkah 8
Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement