Tumis Tongkol Suwir & Daun Pepaya

Resep Tumis Tongkol Suwir & Daun Pepaya

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit saya dan suami, enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

250 gr ikan tongkol

1 ikat daun pepaya

Secukupnya air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Bakar ikan tongkol sampai matang.

Langkah 1

Bakar ikan tongkol sampai matang.

Kemudian suwir-suwir daging ikan tongkol.

Langkah 2

Kemudian suwir-suwir daging ikan tongkol.

Rebus daun pepaya sampai setengah matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 3

Rebus daun pepaya sampai setengah matang, angkat dan potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.

Masukkan ikan tongkol suwir dan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol suwir dan irisan tomat, aduk rata.

Masukkan daun pepaya dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 6

Masukkan daun pepaya dan aduk rata, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement