Tumis Tongkol Suwir Pakcoy Pedas #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Tongkol Suwir Pakcoy Pedas #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Untuk pedasnya bisa disesuaikan.

Bahan Utama

1 iris ikan tongkol, goreng dan suwir

3 bonggol pakcoy, potong-potong

3 buah cabai merah keriting, potong serong

100 ml air

3 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

5 buah cabai rawit, cincang

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

½ sdt saus tiram

¼ sdt merica bubuk

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit yang sudah di cincang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit yang sudah di cincang hingga harum.

Masukkan ikan tongkol suwir dan tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan ikan tongkol suwir dan tumis hingga harum.

Masukkan pakcoy, lalu tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan pakcoy, lalu tumis hingga layu.

Tambahkan air dan masak hingga sayuran empuk.

Langkah 4

Tambahkan air dan masak hingga sayuran empuk.

Tambahkan irisan cabai merah keriting, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai merah keriting, lalu aduk rata.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan saus tiram. Cicipi rasanya dan masak sampai bumbu meresap. Lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan saus tiram. Cicipi rasanya dan masak sampai bumbu meresap. Lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement