Oseng Tongkol Tekokak Bunga Pepaya

Resep Oseng Tongkol Tekokak Bunga Pepaya

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

150 gram ikan tongkol

200 gram tekokak

100 gram bunga pepaya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol hingga matang, lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol hingga matang, lalu suwir-suwir.

Rebus telokak di air mendidih selama 5 menit, lalu masukkan bunga pepaya dan masak lagi selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus telokak di air mendidih selama 5 menit, lalu masukkan bunga pepaya dan masak lagi selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan ikan tongkol, tekokak dan bunga pepaya.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol, tekokak dan bunga pepaya.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, icip rasanya sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga tercampur rata, icip rasanya sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement