Lilis Dapoer Tara
3.0
(2 Rating)
Saatnya kembali ke menu sederhana setelah kita menikmati menu berat hidangan khas lebaran
3 buah cabe hijau
200 ml air
10 buah cabe rawit potong-potong
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan bumbunya, potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan cabe rawitnya.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng tempe yang sudah dipotong dadu hingga matang, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Goreng ikan tongkol, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, lengkuas dan daun salam hingga harum, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tongkol dan tempe, kemudian tambahkan air, tambahkan saus tiram dan kecap manis. Masak hingga air menyusut, jangan lupa untuk tes rasa, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua