Tumis Tongkol Tomat Hijau

Resep Tumis Tongkol Tomat Hijau

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Segar banget dan bisa bikin boros nasi loh.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol sedang, potong-potong

2 buah tomat hijau, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan tomat merah dan tomat hijau, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan tomat merah dan tomat hijau, tumis hingga layu.

Masukkan ikan goreng, lalu tuang air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng, lalu tuang air. Biarkan mendidih.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement