Tumis Tulang Jambal Kemangi

Resep Tumis Tulang Jambal Kemangi

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(2 Rating)

Siap-siap gembok magicom, bikin boros nasi

Bahan Utama

250 gr tulang jambal

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai keriting

6 buah cabai rawit

1/2 buah tomat

2 lembar daun salam

100 ml air

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng

1/4 sdt kaldu bubuk

1 ikat kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus asin tulang jambal selama 15 menit, buang airnya

Langkah 1

Rebus asin tulang jambal selama 15 menit, buang airnya

Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, bawang merah dan daun salam sampai harum, lalu masukan irisan cabai dan tomat, aduk rata

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, bawang merah dan daun salam sampai harum, lalu masukan irisan cabai dan tomat, aduk rata

Masukan tulang jambal lalu tambahkan kecap manis, aduk rata

Langkah 3

Masukan tulang jambal lalu tambahkan kecap manis, aduk rata

Tambahkan air, beri kaldu bubuk, aduk dan sesuaikan rasanya, masak sebentar sampai mendidih dan bumbu meresap

Langkah 4

Tambahkan air, beri kaldu bubuk, aduk dan sesuaikan rasanya, masak sebentar sampai mendidih dan bumbu meresap

Terakhir masukan daun kemangi, masak sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir masukan daun kemangi, masak sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement