Tumis Tulang Jambal Pedas

Resep Tumis Tulang Jambal Pedas

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(3 Rating)

Bikin boros nasi

Bahan Utama

250 gr tulang asin ikan jambal

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

300 ml air

2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

2 sdt saus tiram

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 genggam cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tulang asin dengan air semalaman, tiriskan dan cuci di air mengalir

Langkah 1

Rendam tulang asin dengan air semalaman, tiriskan dan cuci di air mengalir

Panaskan 3 sdm minyak, tumis irisan bawang putih, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, tumis irisan bawang putih, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit

Masukkan tulang asin, aduk rata

Langkah 3

Masukkan tulang asin, aduk rata

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Beri kaldu bubuk, gula, saus tiram, dan kecap. Masak sampai air surut setengahnya, sesuaikan rasanya, angkat, dan sajikan

Langkah 5

Beri kaldu bubuk, gula, saus tiram, dan kecap. Masak sampai air surut setengahnya, sesuaikan rasanya, angkat, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement