Resep Tumis Tuna Jagung

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(3 Rating)

60 mnt

Rp 50.500

Tanpa Babi

Porsi 9-10 orang

Bahan

2 kaleng ikan tuna

100 gram jagung pipil

1 batang bawang pre, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

1 buah tomat, potong-potong

4 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

¼ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan pan, kemudian panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, setelah itu tumis hingga harum.

Langkah 1

Siapkan pan, kemudian panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, setelah itu tumis hingga harum.

Tambahkan irisan bawang pre, cabai merah, dan cabai hijau. Tumis kembali.

Langkah 2

Tambahkan irisan bawang pre, cabai merah, dan cabai hijau. Tumis kembali.

Masukkan ikan tuna dan jagung pipil, lalu tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan ikan tuna dan jagung pipil, lalu tumis kembali.

Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk, aduk dan tumis kembali.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk, aduk dan tumis kembali.

Tambahkan irisan tomat, aduk kemudian koreksi rasa. Tumis Tuna Jagung  siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat, aduk kemudian koreksi rasa. Tumis Tuna Jagung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait