Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Punya ikan tuna kaleng bingung mau dimasak apa, akhirnya ditumis pedas sama daun kemangi. Enak dan bikin boros nasi. Untuk pedasnya bisa sesuaikan sel
1 kaleng ikan tuna
Segenggam daun kemangi
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
1 batang daun bawang bagian putih
1 sdm kecap manis
Secukupnya minyak goreng
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 2
Tambahkan irisan cabe rawit dan potongan daun bawang bagian putih. Tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan tuna kaleng dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 5
Jika rasa sudah pas, tambahkan daun kemangi. Aduk rata, masak hingga layu. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua