Tumis Tuna Kemangi Pedas

Resep Tumis Tuna Kemangi Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Punya ikan tuna kaleng bingung mau dimasak apa, akhirnya ditumis pedas sama daun kemangi. Enak dan bikin boros nasi. Untuk pedasnya bisa sesuaikan selLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kaleng ikan tuna

Segenggam daun kemangi

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 batang daun bawang bagian putih

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Bahan Penyedap

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Tambahkan irisan cabe rawit dan potongan daun bawang bagian putih. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabe rawit dan potongan daun bawang bagian putih. Tumis hingga layu.

Masukkan tuna kaleng dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tuna kaleng dan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Jika rasa sudah pas, tambahkan daun kemangi. Aduk rata, masak hingga layu. Sajikan hangat.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, tambahkan daun kemangi. Aduk rata, masak hingga layu. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait