Tumis Tuna Pete Saos Kecap

Resep Tumis Tuna Pete Saos Kecap

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tuna fillet dimasak saos kecap seperti ini enak sekali.

Bahan Utama

100 gr Tuna fillet

3 siung Bawang merah, iris tipis

1 siung Bawang putih, geprek cincang halus

50 ml Air

5 buah Pete ukuran besar, belah dua

4 buah Cabe rawit hijau, iris serong

1 batang Daun bawang, ambil batang putih dan iris serong

1/4 sdt Lada bubuk

2 sdt Kecap manis

1 sdt Saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih bersama irisan cabe rawit.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih bersama irisan cabe rawit.

Tambahkan pete iris, tumis hingga pete lunak.

Langkah 2

Tambahkan pete iris, tumis hingga pete lunak.

Masukkan tuna fillet, aduk dengan bumbu hingga rata.

Langkah 3

Masukkan tuna fillet, aduk dengan bumbu hingga rata.

Tambahkan saos tiram dan kecap manis, lada bubuk, tambahkan sedikit air supaya tidak kering.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram dan kecap manis, lada bubuk, tambahkan sedikit air supaya tidak kering.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, masak hingga daun bawang lunak dan matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, masak hingga daun bawang lunak dan matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement