Tumis Turi Tempe Udang Rebon

Resep Tumis Turi Tempe Udang Rebon

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak banget!

Bahan Utama

150 gr bunga turi

100 gr tempe, goreng

1 sdt udang rebon

4 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Buang kelopak bunganya, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang kelopak bunganya, lalu cuci hingga bersih.

Siapkan bahan bumbu lalu iris-iris.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu lalu iris-iris.

Goreng tempe yang sudah dipotong dadu kecil.

Langkah 3

Goreng tempe yang sudah dipotong dadu kecil.

Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis udang rebon sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis udang rebon sampai harum.

Kemudian masukan irisan cabe, bawang merah dan bawang putih masak sampai layu dan harum.

Langkah 5

Kemudian masukan irisan cabe, bawang merah dan bawang putih masak sampai layu dan harum.

Terakhir masukkan bunga turi, tempe dan beri bumbu garam, penyedap dan gula aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan bunga turi, tempe dan beri bumbu garam, penyedap dan gula aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait