Tumis Ubi Jalar Jagung Putren

Resep Tumis Ubi Jalar Jagung Putren

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Bisa buat sayur teman makan nasi, biasa buat digado saja udah enak.

Bahan Utama

1/2 umbi ubi jalar

8 bonggol jagung putren

100 ml air

2 siung bawang putih

1 kotak tahu kecil, potong dadu

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan putren dan ubi. Aduk sebentar.

Langkah 2

Masukkan putren dan ubi. Aduk sebentar.

Tuang air mineral, biarkan mendidih, masak sampai empuk.

Langkah 3

Tuang air mineral, biarkan mendidih, masak sampai empuk.

Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk.

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk.

Masukkan saos tiram, garam dan penyedap. Aduk. Koreksi rasa. Setelah matang, matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, garam dan penyedap. Aduk. Koreksi rasa. Setelah matang, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement