Tumis Udang Kecap Manis

Resep Tumis Udang Kecap Manis

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kebetuluan masih ada udang di kulkas yang belum sempat dimasak. Jadilah menu masakan tumis udang kecap manis.

Bahan Utama

250 gram udang

1 buah cabai merah besar

2 siung bawang putih

1/2 potong bawang bombay

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu bubuk rasa sapi instan

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian kepala udang, kemudian cuci bersih dan rebus sampai matang.

Langkah 1

Buang bagian kepala udang, kemudian cuci bersih dan rebus sampai matang.

Potong-potong cabai merah, bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong cabai merah, bawang bombay dan bawang putih.

Tumis cabai merah, bawang bombay dan bawang putih hingga sedikit layu.

Langkah 3

Tumis cabai merah, bawang bombay dan bawang putih hingga sedikit layu.

Masukkan udang yang telah direbus.

Langkah 4

Masukkan udang yang telah direbus.

Tambahkan 1 sdm kecap manis dan kaldu bubuk rasa sapi, lalu aduk-aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan 1 sdm kecap manis dan kaldu bubuk rasa sapi, lalu aduk-aduk hingga rata.

Tuang 150 ml air dan biarkan sampai air menyusut.

Langkah 6

Tuang 150 ml air dan biarkan sampai air menyusut.

Tumis udang kecap manis siap untuk disajikan.

Langkah 7

Tumis udang kecap manis siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement