Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Kebetuluan masih ada udang di kulkas yang belum sempat dimasak. Jadilah menu masakan tumis udang kecap manis.
250 gram udang
1 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
1/2 potong bawang bombay
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kaldu bubuk rasa sapi instan
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Buang bagian kepala udang, kemudian cuci bersih dan rebus sampai matang.
Langkah 2
Potong-potong cabai merah, bawang bombay dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis cabai merah, bawang bombay dan bawang putih hingga sedikit layu.
Langkah 4
Masukkan udang yang telah direbus.
Langkah 5
Tambahkan 1 sdm kecap manis dan kaldu bubuk rasa sapi, lalu aduk-aduk hingga rata.
Langkah 6
Tuang 150 ml air dan biarkan sampai air menyusut.
Langkah 7
Tumis udang kecap manis siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement