Tumis Udang

Resep Tumis Udang

Lusi Adela

Lusi Adela

5.0

(3 Rating)

Resep sederhana namun rasa luar biasa.

Bahan Utama

1/2 kg udang kupas

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

4 buah cabe setan

1 buah tomat

1/2 sdm saus tiram

1 sdm saos sambal

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1/2 ruas jari jahe

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, daun bawang dan cabe merah.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, daun bawang dan cabe merah.

Lalu tumis bumbu yang telah diiris sampai harum.

Langkah 2

Lalu tumis bumbu yang telah diiris sampai harum.

Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu.Tidak perlu dikasih air ya.

Langkah 3

Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu.Tidak perlu dikasih air ya.

Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, penyedap dan daun bawang. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, penyedap dan daun bawang. Aduk sampai rata.

Cicipi udang. Bila sudah sesuai, udang siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi udang. Bila sudah sesuai, udang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement