Tumis Udang Petai

Resep Tumis Udang Petai

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Udang di campur apa aja pasti enak dan cocok di semua lidah indonesia

Bahan Utama

200 gr udang kecil

3 batang petai

1 biji cabe merah

1 biji cabe ijo

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas berish petai dan belah dua. Lalu rendam petai dengan 1 sdm garam dan 200 ml air. Rendam selama 1 jam

Langkah 1

Kupas berish petai dan belah dua. Lalu rendam petai dengan 1 sdm garam dan 200 ml air. Rendam selama 1 jam

Tumis bawang merah putih sampai wangi

Langkah 2

Tumis bawang merah putih sampai wangi

Lalu masukkan udang dan 100 ml air, masak sampai udangnya berubah warna dan matang

Langkah 3

Lalu masukkan udang dan 100 ml air, masak sampai udangnya berubah warna dan matang

Lalu masukkan cabe merah ijo, petai dan tomat aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata lagi

Langkah 4

Lalu masukkan cabe merah ijo, petai dan tomat aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata lagi

Masak sampai airnya menyusut, tes rasa

Langkah 5

Masak sampai airnya menyusut, tes rasa

Matikan api. Dan sajikan di piring saji. Selamat menikmati

Langkah 6

Matikan api. Dan sajikan di piring saji. Selamat menikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement